left
Du bist zu früh!

Die ELSe verrät ihre Lieblingskekse…

Honigplätzchen mit Zimtguss
Zutaten Teig:
250 g Honig, 100 g Zucker, Salz, 100 g Butter, 1 Essl. Milch, 3 Tropfen Backöl Zitrone, je 1 gestr. Teel. gemahlener Anis, Nelken und Zimt, 500 g Weizenmehl, 3 gestr. Teel. Backpulver, 20 g Kakao
Zutaten Guss:
175 g Puderzucker, 1 gestr. Teel. Zimt, 3- Essl. Wasser, etwas Zitrone
Zubereitung:
Honig, Zucker, etwas Salz und Butter in einem Topf langsam erwärmen und verrühren. In eine Rührschüssel geben und abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten in einer weiteren Schüssel vermengen und nach und nach die die fast erkaltete Honigmasse geben. Den Teig gründlich kneten, ausrollen und ausstechen. Die Kekse bei ca. 175 – 200 Grad Celsius ca. 10 Minuten backen. Für den Guss Zutaten vermengen und auf die kalten Plätzchen streichen.