Aktuelles der vollschulischen Berufsausbildung zum Corona-Shutdown

Die Abschlussklassen in Abteilung 1 sollen ab Montag, den 04.05.2020 unter Einhaltung von Hygiene- und Sicherheitsstandards wieder unterrichtet werden. Unterricht wird in Kleingruppen von maximal 8 Schüler*innen und zeitversetzt stattfinden. Vorrangig werden dann die Haupt- bzw. prüfungsrelevanten Fächern stattfinden (DE, MA, ENG, MG) und auf die Abschlussprüfungen vorbereitet.

Die Abschlussprüfungen finden demnach statt.

Genauere Informationen zur konkreten Unterrichts- und Einsatzplanung erhalten alle Schüler*innen zeitnah über die Klassenleitungen, gleiches gilt für Informationen zu den Abschlussprüfungen in Fachtheorie und Fachpraxis sowie zu den Kolloquien der BOS.

Die 11. und 12.Klassen der Abteilung 1 kommen stufenweise wieder zurück zur Schule, erstmalig am 14.05 und 19.05.2020 (genaue Planung siehe unten). Zeitnah wird auch über den weiteren Unterricht nach Himmelfahrt informiert.

Unten im Download-Bereich finden Sie die angepasste Terminliste für die Prüfungen. (Stand: 16. März 2020)