Sehr geehrte Damen und Herren,

hier unsere Themen im März:

Ausbildertreffen der Berufsschule am 20.3. um 16.00 Uhr

Das Einladungsschreiben haben alle Ausbildungsbetriebe Ende Februar erhalten.

Auf unserer Homepage finden Sie ein interaktives Anmelde-Formular und die aktuelle Teamaufstellung der Berufsschule, damit Sie Ihre Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner erkennen können.

Neben dem direkten Kontakt zu den Lehrkräften möchten wir Sie über verschiedene Angebote informieren, Auszubildende zu finden – und Probleme bei der Ausbildung zu überwinden:

IBA – Integrierte Berufsausbildungsvorbereitung

Die geplante Umstellung der berufsqualifizierenden Bildungsgänge in Berlin stellt den Übergang ins duale Ausbildungssystem stärker in den Mittelpunkt.

Die Ernst-Litfaß-Schule bereitet sich auf die Neuordnung vor und versucht schon jetzt, durch ausgeweitete Praktikumsphasen Kontakte zwischen Betrieben und Schülern herzustellen.

Erfahren Sie mehr dazu auf dem Ausbildertreffen!

Erfolgreich ausbilden mit AsA und abH

Angesichts des veränderten Bewerbermarktes benötigen Azubis heute öfter gezielte Unterstützung, um die Ausbildung zu einem erfolgreichen Abschluss zu führen.

Auf dem Ausbildertreffen werden uns zwei Experten von der Agentur für Arbeit die kostenlosen Angebote ›Assistierte Ausbildung (AsA)‹ und ›ausbildungsbegleitende Hilfen (abH)‹ vorstellen.

Litfaß-Forum ›Digitaldruck‹ – 20.3., 18.00 Uhr

Die Fachmesse FESPA 2018 findet dieses Jahr in Berlin statt!

Das nehmen wir zum Anlass, uns einen aktuellen Überblick über die Entwicklungen in diesem Bereich zu verschaffen – und was sind die Highlights auf dieser ›LFP-drupa‹?.

Wir laden Sie nach dem Ausbildertreffen zu einem Imbiss und anschließenden Fachvorträgen ein.

Mit Jörg-Peter Kober von HP und Alexander Kattner von efi konnten wir zwei profunde Referenten gewinnen.

Die Veranstaltungen der Vortragsreihe ›Litfaß-Forum‹ im Rahmen unserer Techniker-Fachschule stehen allen Interessenten offen.

Mit einer Anmeldung erleichtern Sie uns die Planung!

Ob zum Ausbildertreffen oder Litfaß-Forum, wir freuen uns auf Sie am Dienstag, dem 20. März!

Wilm Diestelkamp
Abteilungsleiter Berufsschule
Ernst-Litfaß-Schule

Antworten
Sie bitte nicht an die Infobrief-Adresse, da dieses Mail-Konto nur zur Verwaltung des Infobrief-Verteilers dient!
Sie erreichen uns per E-Mail unter litfass@ernst-litfass-schule.de oder telefonisch unter (0 30) 41 47 92-0.

Abbestellen
können Sie den Infobrief in der rechten Spalte auf dieser Internetseite.