Druck- und Medientechniker

Weiterbildung für Fach- und Führungskräfte

Wir wollen mehr! Techniker an der ELSe

In diesem berufsbegleitenden Bildungsgang qualifizieren sich engagierte Fachkräfte der Druck- und Medien­branche innerhalb von dreieinhalb Jahren zu breit aufgestellten Führungskräften. Die modularen Inhalte reichen von Auftrags- und Qualitätsmanagement, betrieblichem Rechnungswesen, Crossmedia-Publishing, Printmedien­produktion und Weiterverarbeitung bis hin zu Personalführung und -entwicklung sowie Medienrecht.

Der Besuch der staatlichen Fachschule für Druck- und Medientechnik ist kostenfrei.

Voraussetzung: Abgeschlossene Berufsausbildung im Bereich Druck/Medien und mind. 6 Monate Vollzeitpraxis. Weitere 6 Monate sind während des Fachschulstudiums nachzuweisen.

Umfang: ca. 2400 Stunden in 8 Semestern

Abschluss: Staatlich geprüfter Techniker / Staatlich geprüfte Technikerin, Fachrichtung Druck- und Medientechnik, Schwerpunkt Crossmedia-Publishing

Start der nächsten Techniker-Klasse: August 2017, Anmeldung ab Februar 2017 über das Schul-Sekretariat.
Mit dem Infobrief Berufsschule informieren wir Sie rechtzeitig über alle Fristen. Bitte lassen Sie sich bei Interesse in den Verteiler aufnehmen.

Infofaltblatt zur ELSe-Technikerschule herunterladen

Mehr Informationen über Inhalte der Technikerschule und Einsatzgebiete von Druck- und Medientechnikern erhalten Sie in dieser Broschüre:

Bericht über die ELSe-Technikerschule im Deutschen Drucker

August 2013:
Ein herzliches Willkommen für die neue Technikerklasse! Hier der Bericht zum Start des zweiten Jahrgangs.